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Gâteau des Rois

Gâteau des Rois

              

NIVEAU

PORTION

Donne 1 Gâteau

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 4-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 gros œufs
  • 1/4 tasse de beurre fondu ou de margarine
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • Glaçage au sucre en poudre (la recette suit)
  • Sucres colorés (la recette suit)

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélanger 1-1/2 tasse de farine, 1/4 tasse de sucre, le sel et la levure non dissoute. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine. Battez à grande vitesse pendant 2 minutes. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 à 24 heures.
  2. Abaissez la pâte. Retirer la pâte sur une surface légèrement farinée. Divisez en 3 morceaux égaux. Rouler chacun pour former un rectangle de 28 x 4 pouces. Badigeonner de beurre fondu chaque rectangle; saupoudrer uniformément des 3/4 tasse de sucre restant et de cannelle moulue. En commençant par l'extrémité longue, enroulez-les fermement comme pour un jellyroll ; pincer les coutures pour sceller afin de former des cordes. cordes tressées; former la tresse en ovale. Pincez les extrémités ensemble pour sceller. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir sur une grille. Badigeonner de glaçage au sucre en poudre; saupoudrer de Sucres Colorés.
  4. Glaçage au sucre en poudre : Dans un bol moyen, mélanger 2 tasses de sucre en poudre tamisé ; et 2 à 3 cuillères à soupe de lait. Remuer jusqu'à consistance lisse.
  5. Sucres colorés : Mélangez 1/2 tasse de sucre et 8 gouttes de colorant alimentaire vert dans un pot couvert ou un sac en plastique refermable. Secouez vigoureusement pour mélanger uniformément la couleur avec le sucre. Répétez la procédure avec 1/2 tasse de sucre et du colorant alimentaire jaune. Pour le violet, mélangez 8 gouttes de colorant alimentaire bleu et 16 gouttes de colorant alimentaire rouge avant de l'ajouter à 1/2 tasse de sucre.

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