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Pain au citron et aux graines de pavot

Pain au citron et aux graines de pavot

              

NIVEAU

PORTION

2 gros pains ou 8 petits pains

TEMP

2 heures 30 minutes

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Ingrédients

  • 1-1/3 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 7 à 7 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 paquet (3,4 onces) de pudding instantané au citron
  • 1-1/2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de citron

Tartinade au Citron

  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 paquet (4 onces) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 1/4 cuillère à café d'extrait de citron

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez l'eau et la levure dans un petit bol. Laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélanger 3 tasses de farine, le sucre, le sel, le mélange à pouding au citron et les graines de pavot dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Ajouter le mélange de levure, le mélange de lait, les œufs et l'extrait de citron dans le bol du mixeur. Battre à feu doux pendant 30 secondes ; augmenter la vitesse à moyenne et battre pendant 3 minutes.
  3. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes.
  4. Placer dans un bol graissé, en retournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure. Abaissez la pâte et divisez-la en deux. Rouler ou façonner chacun en pain. Placer dans deux moules à pain graissés de 9 x 5 pouces ou huit moules à pain de 5 1/2 x 3 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  5. Cuire au four à 350°F pendant 45 à 50 minutes ou 30 à 35 minutes pour les petits pains. Si les pains brunissent trop, couvrez-les de papier d'aluminium. Retirer les pains des moules et laisser refroidir sur une grille.
  6. Mélanger les ingrédients de la tartinade au citron dans un petit bol; servir avec du pain.
  7. Variation chocolat-cannelle - Remplacez le pudding au citron par la même quantité de pudding au chocolat instantané, l'extrait de citron par la même quantité d'extrait de vanille et les graines de pavot par 1 cuillère à soupe de cannelle moulue.

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