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Mini pizza bonhomme de neige

Mini pizza bonhomme de neige

              

NIVEAU

PORTION

2 mini bonhomme de neige

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-2/14 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's® OU 1 enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très tiède (120 à 130F)*
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola®
  • 1/2 à 1 tasse de sauce Alfredo
  • 1 à 2 tasses de fromage mozzarella râpé (4 à 8 onces)
  • Décorations de bonhommes de neige ; un morceau de carotte ou d'orange, du poivron pour le nez, des tomates cerises coupées en deux ou des olives noires pour les boutons, les yeux et la bouche d'oignon rouge, de poivrons colorés ou de pepperoni

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes. (Si vous utilisez de la levure à pizza, omettez le temps de repos)
  3. Divisez la pâte en deux, puis divisez chaque moitié encore deux fois. Appuyez sur le gros morceau de pâte jusqu'à ce qu'il soit plat et d'environ 5 pouces de diamètre. Appuyez sur le deuxième morceau dans un deuxième plat, jusqu'à environ 3 pouces de diamètre. Presser le plus petit morceau de pâte en un troisième rond plat, jusqu'à environ 1-1/2 pouces de diamètre. Pressez chaque rond de pâte ensemble au niveau des coutures pour créer une forme de bonhomme de neige. Répétez l'opération pour créer un deuxième bonhomme de neige. Formez un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Tartiner de sauce Alfredo. Saupoudrer de fromage. Utilisez votre créativité pour décorer le bonhomme de neige. Tous types de légumes, olives ou pepperoni peuvent être utilisés pour réaliser le visage, l'écharpe et les boutons du bonhomme de neige.
  5. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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