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Naan (pain plat indien)

Naan (pain plat indien)

              

NIVEAU

PORTION

9 pains plats

TEMP

3 heures 55 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/2 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d'eau très chaude (120º à 130ºF)
  • 1/3 tasse de yogourt nature
  • 3 c. à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • Pour le façonnage, l'huile de maïs Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Fouetter ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol mélangeur. Mélanger l'eau, le yogourt, le lait et le beurre dans un bol séparé et remuer jusqu'à consistance lisse. Verser graduellement le mélange liquide dans le mélange de farine et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 15 à 20 minutes.
  2. Diviser la pâte en 9 morceaux égaux et rouler en boules avec les mains huilées. Couvrir et laisser lever 15 à 20 minutes.
  3. Tremper les doigts dans l'huile et façonner chaque boule de pâte en aplatissant d'abord, puis en étirant doucement en tirant sur les bords et en soulevant jusqu'à environ 1/8 à 1/4 de pouce d'épaisseur. Le pain plat naan est généralement une larme allongée ou une forme triangulaire arrondie.
  4. Préchauffer une plaque chauffante ou une poêle à fond épais à feu moyen-vif.
  5. Huiler légèrement une plaque chauffante ou une poêle. Cuire par lots selon la taille de la casserole. Placer les morceaux de pâte aplatis sur la surface de cuisson chauffée et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Les pains plats sont prêts à tourner lorsque de grosses bulles apparaissent sur la surface supérieure ; la surface inférieure doit être légèrement dorée.
  6. Transférer dans une assiette et servir immédiatement ou refroidir à température ambiante et conserver dans un récipient hermétique jusqu'à 1 semaine.

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