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Poulet glacé aux prunes et au gingembre

Poulet glacé aux prunes et au gingembre

              

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Ingrédients

sauce

  • 1/3 tasse de sauce aux prunes en bouteille
  • 1/4 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Poulet

  • 12 onces (375 g) de poitrine ou de filet de poulet désossé, coupé en lanières de 1/4 po (6 mm) d'épaisseur
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 sachets de bouillon de poulet instantané
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 2 cuillères à soupe de racine de gingembre hachée OU 2 cuillères à café (10 ml) de gingembre en poudre
  • 3 tasses de pois mange-tout, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 1 boîte (10 onces/284 ml) de châtaignes d'eau tranchées ou de légumes sautés orientaux, égouttés

PRODUITS

Méthode

  1. Sauce : Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Mettre de côté.
  2. Poulet : Mélanger la fécule de maïs et le bouillon instantané dans un petit sac ; ajouter le poulet et secouer pour bien enrober.
  3. Faites chauffer une grande poêle ou un wok jusqu'à ce qu'il soit chaud; faire tourner l’huile dans la poêle. Remuez délicatement les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'elles ne soient plus roses à l'intérieur.
  4. Ajouter le gingembre et les pois mange-tout; faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la couleur s'éclaircisse. Ajouter les légumes en conserve et le mélange de sauce, en remuant constamment jusqu'à ce que les ingrédients soient glacés.
  5. Servir avec du riz cuit.

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