Passer au contenu principal

Anneau d'apéritif détachable

Anneau d'apéritif détachable

              

NIVEAU

PORTION

30 rouleaux

TEMP

2 heures 20 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Mélange de graines et de poivrons

  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1-1/2 cuillères à café de graines de sésame blanches entières
  • 1-1/2 cuillères à café de graines de carvi
  • 1-1/2 cuillère à café de graines de céleri
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu moyen

Pains

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait très chaud (120 º à 130 ºF)
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramollie
  • 1/4 tasse d'eau très tiède (120º à 130ºF)
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les graines et le poivre noir dans un petit bol ; mettre de côté.
  2. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, l'assaisonnement aux herbes italiennes et le sel dans un grand bol. Ajouter graduellement le lait, 1/4 tasse de beurre et l'eau aux ingrédients secs; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Avec une cuillère, incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  4. Graisser un moule tubulaire de 10 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre fondu. (Si le fond du moule est amovible, recouvrir de papier d'aluminium avant de beurrer.) Saupoudrer 1 cuillère à soupe de mélange de graines et de poivre au fond du moule.
  5. Divisez la pâte en 30 morceaux égaux. Roulez chacun en boule. Tremper 15 boules dans le beurre fondu ; placer dans le moule. Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de mélange de graines et de poivre. Tremper les boules restantes dans le beurre; placer dans le moule pour former une deuxième couche. Saupoudrer du reste du mélange de graines et de poivre. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 à 24 heures.*
  6. Retirer du réfrigérateur. Découvrez et laissez reposer 10 minutes à température ambiante. Cuire au four à 375 °F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit, en recouvrant de papier d'aluminium pendant les 15 dernières minutes pour éviter un brunissement excessif, si nécessaire. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 20 minutes. Retourner et démouler sur une assiette; servir chaud.

* Note de recette : Pour cuire immédiatement : Couvrir ; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes. Cuire au four comme indiqué.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis