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Tresse de blé au miel à trois graines

Tresse de blé au miel à trois graines

              

NIVEAU

PORTION

2 tresses

TEMP

2 heures 55 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de lait
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de gluten de blé vital
  • 3 tasses de farine de blé entier
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
  • 2-1/4 à 2-3/4 tasses de farine à pain

Garnitures

  • 1 oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/4 tasse de graines de sésame blanches entières
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

PRODUITS

Méthode

  1. Faites chauffer l'eau et le lait jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F) et versez dans le grand bol du mixeur. Ajoutez la levure et laissez reposer 5 minutes. Ajouter le miel, l'huile, le sel, le gluten de blé vital et la farine de blé entier ; battre pendant 2 minutes au batteur électrique. Ajouter les graines de lin et la farine à pain, 1 tasse à la fois jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 5 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en retournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 1/4 heure, jusqu'à ce qu'il double. Percez la pâte; diviser en deux. Divisez une portion de pâte en 3 morceaux égaux, en roulant chacun en une corde de 16 pouces. Placez chaque corde sur une feuille séparée de papier d'aluminium ou de papier ciré. Badigeonner chaque corde avec le mélange d'œufs; saupoudrez ou roulez une corde avec la moitié des graines de tournesol, une autre avec la moitié des graines de sésame et la troisième avec la moitié des graines de pavot. Placer les cordes sur une plaque à pâtisserie graissée. Pincez les extrémités ensemble à une extrémité pour sceller. cordes tressées; pincer les extrémités pour sceller. Répétez avec la seconde moitié de la pâte. Couvrir et laisser lever 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il double presque.
  2. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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