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Couronnes de canneberges

Couronnes de canneberges

              

NIVEAU

PORTION

12 couronnes

TEMP

1 heure 55 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait évaporé
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 œufs

Garniture aux canneberges

  • 1 tasse de canneberges finement hachées, fraîches OU surgelées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café de zeste d'orange fraîchement râpé

Glaçage au sucre en poudre

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 4 à 5 cuillères à café de lait concentré
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol du mixeur. Faites chauffer le lait, le beurre et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement au mélange de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Avec une cuillère, incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 à 24 heures.
  2. Pour préparer la garniture aux canneberges, mélanger tous les ingrédients de la garniture dans une petite casserole à feu moyen. Faire bouillir; réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant fréquemment. Retirer du feu et laisser refroidir. Ne pas réfrigérer.
  3. Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez la pâte. Pour un façonnage plus facile, laissez reposer la pâte 5 à 10 minutes à température ambiante. Rouler jusqu'à obtenir un rectangle de 21 x 12 pouces sur une surface légèrement farinée. Étaler la garniture aux canneberges sur la pâte jusqu'à 1/2 pouce des bords. Pliez en trois sur la largeur pour enfermer la garniture, formant ainsi un rectangle de 12 x 7 pouces. Appuyez sur les bords pour sceller. Couper la pâte en 12 bandes (1 pouce). En tenant les extrémités de chaque bande, tournez trois fois. Pincez ensemble les extrémités de chaque bande torsadée pour former des couronnes ; déposer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque de volume, environ 30 à 45 minutes.
  4. Cuire au four à 400 °F pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en changeant la position des plaques à mi-cuisson pour un brunissement uniforme. Retirez les couronnes des plaques à pâtisserie ; laisser refroidir sur des grilles. Arroser les couronnes de glaçage au sucre en poudre.
  5. Pour préparer un glaçage au sucre en poudre, mélangez tous les ingrédients du glaçage dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse. Pour un arrosage facile, transférez le glaçage dans un sac en plastique refermable ; coupez un coin du sac et pressez le glaçage sur les couronnes.

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