Gâteau au café au fromage et aux cerises en 1 plat
Ingrédients
Battre
- 1-1/2 tasses de farine tout usage
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse de lait très chaud (120° à 130°F)
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1 œuf
Garniture au fromage à la crème
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1 jaune d’œuf
- 1/4 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Garniture aux fruits
- 1 tasse de garniture pour tarte aux cerises, aux bleuets OU aux pommes
glaçage
- 3/4 tasse de sucre à glacer
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
- 1 à 1-1/2 cuillères à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les ingrédients de la pâte dans un plat allant au four pré-pulvérisé de 8 x 8 pouces. Laisser reposer le temps de préparer la garniture. Battre les ingrédients de la garniture au fromage à la crème dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse.
- Garnir la pâte du mélange de fromage à la crème en l'étalant délicatement sur la pâte.
- Cuire au four en plaçant à four froid; régler la température à 350 °F ; cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le mélange de fromage à la crème soit juste pris. Verser des cuillerées de garniture à tarte sur le mélange de fromage. Remettre au four pendant 5 minutes. Laisser refroidir sur une grille 10 à 20 minutes. Mélanger les ingrédients du glaçage et arroser le gâteau au café.
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