Gâteau au fromage aux framboises en 1 plat
Ingrédients
Battre
- 1-1/2 tasses de farine tout usage
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 2/3 tasse de lait très chaud (120° à 130°F)
- 1 œuf
sauce aux framboises
- 1-1/2 tasse de framboises non sucrées surgelées
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
Garniture pour cheesecake
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1 œuf
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
Garnir
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les ingrédients de la pâte dans un plat allant au four graissé de 8 x 8 pouces. Laisser reposer le mélange pendant la préparation de la sauce aux framboises et de la garniture au cheesecake. Mélanger les ingrédients de la sauce aux framboises dans une casserole et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Fouetter tous les ingrédients de la garniture du cheesecake dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à consistance lisse.
- Garnir la pâte du mélange à cheesecake, puis de la sauce aux framboises. Mélangez les mélanges à l’aide d’un couteau. Saupoudrer d'amandes sur le dessus, si désiré.
- Cuire au four en plaçant à four froid; régler la température à 350°F. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le cheesecake soit pris.
Remarque : Si vous le souhaitez, la pâte peut être mélangée dans un bol séparé. Procédez comme indiqué ci-dessus.
[um_bookmarks_button]