Pain au fromage à la crème et à l'ananas
Ingrédients
Pains
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
- 1 tasse (8 onces) de crème sure
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 2 œufs
- 4 tasses de farine tout usage
Garniture :
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/3 tasse de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 1 boîte (8 onces) d'ananas écrasé, bien égoutté
Glaçage à la vanille (facultatif)
- 1-1/2 tasse de sucre en poudre tamisé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
Garnir (facultatif)
- 1/4 tasse d'amandes effilées
PRODUITS
Méthode
- Dissoudre la levure dans l'eau dans un grand bol du mixeur. Chauffer la crème sure, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Remarque : le beurre peut ne pas fondre complètement. Ajouter le mélange chaud, les œufs et 2 tasses de farine au mélange de levure ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; refroidir toute la nuit.
- Pour la garniture, battre le fromage à la crème, le sucre, le jaune d'œuf et la vanille dans un bol moyen. Incorporer l'ananas égoutté; mettre de côté. Couvrir trois grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Divisez la pâte en 3 portions égales. Étalez une portion de pâte sur un rectangle de 12 x 9 pouces, sur une surface farinée (conservez le reste de la pâte au frais jusqu'au moment de l'utiliser).
- Étalez un peu de 2/3 tasse de mélange de fromage à la crème sur le rectangle jusqu'à 1/2 pouce des bords. Roulez en commençant par le côté long. Couture scellée. Placer, joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie préparée. Découpez des fentes sur le dessus du rouleau espacées de 2 pouces et à mi-chemin du pain.
- Répétez avec le reste de la pâte et la garniture. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque (45 à 60 minutes). Cuire au four à 350° pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur des grilles.
- Pour un glaçage facultatif, mélanger le sucre en poudre tamisé, le lait et la vanille dans un bol moyen. Incorporer le lait supplémentaire, 1 cuillère à café à la fois, jusqu'à consistance d'un filet. Pendant que les pains sont chauds, arroser de glaçage à la vanille; parsemer d'amandes.
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