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Gâteau aux Pommes à L'allemande

Gâteau aux Pommes à L'allemande

              

NIVEAU

PORTION

Gâteau rond de 9 pouces

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • 1-¼ tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de lait
  • ½ c. à thé de vinaigre
  • 3 pommes Granny Smith, pelées et tranchées de ½" d'épaisseur
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 tasse d'huile de canola Mazola®
  • ½ tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Sucre à glacer pour la garniture

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et tapisser un moule à charnière de 9 po de papier parchemin.
  2. Préparez les pommes, en les plaçant dans une petite casserole, versez dessus le jus de citron, l'eau et le sucre, mélangez délicatement, faites cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes pour ramollir. Retirer du feu, laisser refroidir.
  3. Mélanger le lait avec le vinaigre ; mettre de côté pour surir.
  4. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel, réserver. Fouetter l'huile, le sucre et la vanille pendant une minute, ajouter les œufs et le lait, fouetter encore une minute. Incorporer progressivement le mélange de farine jusqu'à consistance lisse. Verser dans le moule préparé, étaler uniformément. Disposez les pommes sur la pâte.
  5. Cuire au four préchauffé pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des miettes humides. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

CONSEIL : N'hésitez pas à remplacer les pommes par votre fruit préféré, les fruits en conserve fonctionnent également bien, comme les pêches ou les poires.

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