Barres au chocolat blanc et au beurre d'arachide
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de beurre ramolli (sans substituts)
- 1 tasse de sucre en poudre, divisé
- 1 chips de beurre d'arachide emballées (10 onces), divisées
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 3 œufs
- 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 1 paquet (12 onces) de pépites de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de shortening
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, le beurre et 1/2 tasse de sucre en poudre dans un bol moyen, en incorporant le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou deux fourchettes. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit friable. Presser au fond d'un moule non graissé de 13 x 9 pouces. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Refroidir 3 minutes.
- Faire fondre 1 tasse de chips de beurre de cacahuète et de sirop de maïs dans un grand bol allant au micro-ondes. Chauffer à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les chips soient fondues. Incorporer les œufs, le beurre de cacahuète, 1/2 tasse de sucre en poudre et 1/2 tasse de chips de beurre de cacahuète. Verser dans la croûte. Garnir du reste des pépites de beurre de cacahuète. Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir 5 à 10 minutes sur une grille.
- Faire fondre les pépites de chocolat blanc et le shortening dans un bol allant au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant environ 1 minute, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Répartir sur les barres. Refroidir complètement avant de couper.
Astuce déco : Pour réaliser un topping coloré, réservez 3 cuillères à soupe de chocolat blanc fondu et incorporez une petite quantité de colorant alimentaire en pâte. Glacer les tablettes avec le chocolat blanc puis arroser de chocolat blanc coloré. Utilisez un couteau pour faire tourbillonner les couleurs. Ou encore, soyez vraiment créatif et utilisez plusieurs couleurs différentes !
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