Barres de chocolat blanc aux canneberges
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 2 tasses de cassonade
- 4 œufs
- 2/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc
- 1 tasse de canneberges séchées
- 1 tasse d'amandes effilées
Glaçage (facultatif)
- 1/4 tasse de pépites de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de shortening végétal
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans le bol du mixeur. Ajouter la cassonade, les œufs, l'huile et la vanille; bien mélanger à vitesse moyenne du batteur électrique. Incorporer les pépites de chocolat blanc, les canneberges et les amandes.
- Placer le mélange dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement doré et ferme. Placer le moule sur une grille pour qu'il refroidisse; couper en barres.
- Glaçage : Si vous le souhaitez, garnir de glaçage avant de couper en barres. Mélanger les ingrédients du glaçage dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance 50% pendant 20 secondes ; remuer. Cuire au micro-ondes pendant 20 secondes de plus ou au besoin pour fondre complètement. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Arroser les barres avec une cuillère. OU, transférez-le dans un sac en plastique refermable. Coupez un petit coin et pressez le chocolat sur les barres. Saupoudrer de canneberges séchées supplémentaires, si désiré.
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