Barres au chocolat et au caramel
Ingrédients
CROÛTE
- 2 tasses de farine tout usage
- 3/4 tasse (1-1/2 bâtonnets) de beurre OU de margarine, ramollie
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse (6 onces) de pépites de chocolat mi-sucré OU au lait
CARAMEL
- 3/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1 tasse de cassonade
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de noix hachées OU de pacanes (facultatif)
- 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 1/2 cuillère à café de shortening végétal
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 x 2 pouces avec un enduit à cuisson.
- Pour la croûte : Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel dans un grand bol au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière ; presser fermement dans le moule préparé.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrer les pépites de chocolat sur la croûte chaude; laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit brillant et mou. Étalez le chocolat uniformément; mettre de côté.
- Pour le caramel : faites bouillir le beurre, la cassonade et le sirop de maïs dans une casserole à fond épais de 2 litres, en remuant fréquemment. Faire bouillir 4 minutes sans remuer. Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
- Verser le caramel sur la croûte recouverte de chocolat; réparti uniformément. Saupoudrer de noix. Placer les pépites de chocolat et le shortening dans un petit bol allant au micro-ondes et cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Verser le chocolat fondu sur les barres.
- Réfrigérer 1 heure pour prendre; laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Couper en barres de 2 x 1 pouce. Conserver dans un récipient hermétiquement fermé à température ambiante.
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