Barres de céréales aux fruits et aux noix
Ingrédients
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® OU Beehive® OU Crown® Golden Syrup
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 tasse de beurre de cacahuète (crémeux OU en morceaux)
- 1 paquet (7 onces) OU 1-1/4 tasse de morceaux de fruits secs, tels que : canneberges, raisins secs, dattes hachées, cerises, abricots en dés, etc...
- 1 tasse de noix hachées
- 2 tasses de céréales de riz croustillantes
- 2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1/2 tasse de pépites de chocolat miniatures mi-sucrées OU de morceaux de chocolat enrobés de bonbons
PRODUITS
Méthode
- Cuire le sirop de maïs et le sucre dans une grande casserole à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Porter le mélange à ébullition (OU dans un récipient de 1 litre allant au micro-ondes, mettre au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 2 à 2 1/2 minutes jusqu'à ce que le sirop bout). Retirer du feu.
- Incorporer le bicarbonate de soude et le beurre de cacahuète jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de fruits secs et les noix; remuer pour combiner. Incorporer les céréales jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
- Verser dans un moule graissé de 13 x 9 pouces et tapoter en place. Garnir de pépites de chocolat miniatures et presser.
- Refroidissez et coupez en carrés. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 2 jours.
[um_bookmarks_button]