Barres d'échecs au fromage à la crème
Ingrédients
CROÛTE
- 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1-1/2 tasse de sucre
- 2-1/4 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre, ramolli ou fondu
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
REMPLISSAGE
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 3-3/4 tasses de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.*
- CROÛTE : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le beurre, le sirop de maïs, l'œuf, la vanille et l'extrait d'amande, si désiré ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Presser dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces.
- REMPLISSAGE : Mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre, les œufs, la fécule de maïs et la vanille au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Verser uniformément sur la croûte.
- Cuire au four 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Le centre sera toujours gluant. Laisser refroidir et couper en barres.
*Remarque : Cuire au four à 325 °F si vous utilisez un plat de cuisson foncé ou antiadhésif.
[um_bookmarks_button]