Barres de tortue au caramel et aux pacanes
Ingrédients
CROÛTE
- 3/4 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 1/2 tasse de pacanes finement hachées
COUCHES
- 25 (paquet de 5,5 onces) Caramels moelleux Werther's® Original®
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un plat allant au four de 8 x 8 pouces de papier d'aluminium et vaporiser d'un enduit à cuisson; laisser le papier d’aluminium dépasser du bord du moule de 2 pouces.
- Mélanger la farine, la cassonade et la fécule de maïs dans un grand bol. Incorporer le beurre avec deux fourchettes ou un mixeur à pâtisserie jusqu'à ce qu'il soit friable. Incorporer les pacanes. Presser dans le moule préparé. Cuire au four de 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Retirer du four.
- Chauffer les caramels, le beurre, la crème et le sirop de maïs non emballés dans un grand bol allant au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (puissance 100%) pendant 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étaler délicatement sur la croûte cuite. Cuire au four de 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que le caramel commence tout juste à bouillonner. Retirer du four et placer sur une grille.
- Saupoudrer les barres de pépites de chocolat et laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Étalez délicatement le chocolat sur le caramel à l'aide du dos d'une cuillère pour obtenir un effet tourbillonnant en laissant des portions de caramel exposées. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris. Retirer du moule en soulevant les extrémités opposées du papier d'aluminium. Placer sur une planche à découper et retirer le papier d'aluminium avant de couper.
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