Beignes glacés
Ingrédients
Pâte
- 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 3/4 à 1 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 1 œuf
- Mazola® Huile de maïs pour la grande friture
Glace
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1/4 tasse de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et la muscade dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Abaisser la pâte à 1/2 pouce d'épaisseur; couper avec un coupe-beignet de 2-1/2 pouces ou 3 pouces. Pétrir ensemble les parures; relancer et couper. Placer les beignets sur des plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier sulfurisé. Couverture; laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Faites chauffer au moins 2 pouces d'huile dans une friteuse ou une poêle profonde à 375°F. Faites frire 3 à 5 beignets à la fois, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant une fois. Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- À l’aide de pinces, tremper les beignes chauds dans la Glace au sucre à glacer. Laisser refroidir sur des grilles.
- Pour faire la Glace au sucre à glacer : dans un bol moyen, combiner le sucre à glacer, le lait et la vanille. Remuer jusqu’à onctuosité.
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