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Biscuits dentelle à l'avoine

Biscuits dentelle à l'avoine

              

NIVEAU

PORTION

30 biscuits

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 2 cuillères à soupe de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1 tasse de flocons d'avoine non cuits
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé; vaporiser d’enduit à cuisson.
  3. Battre les sucres, l'huile et le sirop de maïs dans un grand bol à mélanger à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Ajouter le blanc d'œuf, l'eau et les extraits; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer les flocons d'avoine.
  5. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter au mélange d'avoine, en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Déposer la pâte par cuillerée à thé ronde à 3 pouces d'intervalle sur des plaques à pâtisserie. Avec une cuillère ou une fourchette trempée dans l'eau, aplatissez chaque biscuit en un cercle de 1-1/2 pouce.
  7. Cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en surveillant attentivement.
  8. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé jusqu'à ce qu'il soit légèrement chaud ; à l'aide d'un tourne-crêpes ou d'une spatule, retirer les biscuits du papier sulfurisé.
  9. Pour les biscuits plats, laissez-les refroidir complètement sur une grille. Si vous souhaitez des biscuits incurvés, déposez des biscuits légèrement chauds sur une forme arrondie telle qu'un rouleau à pâtisserie étroit ou le manche d'une cuillère en bois posée sur 2 tasses et laissez refroidir complètement.
  10. Congelez les restes de biscuits dans un contenant hermétique. (Par temps chaud et humide, les biscuits absorbent rapidement l’humidité de l’air.)

Astuce : Si ces cookies ne sont pas assez cuits, ils seront collants. Attention toutefois à ne pas trop cuire, sinon ils risqueraient de brûler et de devenir très moelleux. Le papier sulfurisé permet de retirer facilement les biscuits des plaques à pâtisserie.

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