Petits Pains Lègers à la Poudre à Pâte
Ingrédients
- 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de shortening végétal
- 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 3/4 tasse de babeurre chaud (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
PRODUITS
Méthode
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, couper le shortening dans le mélange de farine jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux ; mettre de côté. Verser l’eau chaude dans un bol chaud. Saupoudrer la levure ; remuer jusqu’à dissolution. Ajouter le mélange de levure et le babeurre chaud dans le mélange de farine ; bien mélanger. Placer la pâte sur une surface farinée.
- Pétrir la pâte de 10 à 15 fois ; façonner en boule. Abaisser la pâte à 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. Tailler en rondelles de 2-1/2 po (6 cm). Placer sur une plaque non graissée. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 30 à 45 minutes.
- Cuire au four à 400°F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie; servir chaud.
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