Biscuits aux pépites de chocolat et aux pistaches
Ingrédients
- ½ tasse (1 bâton) de beurre non salé
- ¾ tasse de sucre brun clair
- ⅓ tasse de sucre cristallisé
- 1 gros œuf (à température ambiante)
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 tasse + 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- ¼ cuillère à café de sel de mer fin
- ¾ tasse de chocolat noir (haché grossièrement et divisé)
- ¾ tasse de pistaches décortiquées (finement hachées et divisées)
- 1 cuillère à café de sel de mer en flocons
PRODUITS
Méthode
- Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen en remuant constamment. Le beurre va grésiller et commencer à mousser. Continuez à remuer pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que des taches brunes se forment et qu'un doux arôme de caramel se dégage. Retirez du feu et versez dans un bol résistant à la chaleur. Laissez refroidir pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez la cassonade et le sucre granulé au beurre noisette refroidi et fouettez pour mélanger. Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez ½ tasse de morceaux de chocolat et ½ tasse de pistaches.
- Couvrir le mélange et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Tapissez 2 plaques à pâtisserie de tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Utilisez une cuillère à biscuits pour prélever le mélange refroidi en 12 boules égales. Placez-en 6 par plaque à pâtisserie. Appuyez légèrement et recouvrez de morceaux de chocolat.
- Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Saupoudrez de pistaches hachées et de sel de mer en flocons et laissez refroidir sur une grille.
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