Biscuits bérets basques
Ingrédients
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli
- 2/3 tasse de sucre
- 2 jaunes d’œufs (réserver les blancs)
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé d’extrait d’amande
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de Poudre à pâte Fleischmann
- 1/4 c. à thé de sel
- Sucre à la cannelle, pour la garniture
- Amandes en bâtonnets, pour la garniture
PRODUITS
Méthode
- Dans un grand bol à mélanger, défaire le beurre et le sucre en crème jusqu’à ce que le tout soit léger, env. 2 minutes. Ajouter les jaunes d’œufs, la vanille et l’extrait d’amandes. Bien battre.
- Y tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Continuer à battre à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte se tienne ensemble.
- Façonner en un disque, envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à fermeté.
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à ¼ po d’épaisseur. À l’aide d’un coupe-biscuits rond, tailler 24 rondelles et transférer sur les plaques à pâtisserie préparées.
- Badigeonner légèrement les dessus avec les blancs d’œufs réservés et saupoudrer généreusement de sucre à la cannelle. Presser délicatement les amandes en bâtonnets dans les bérets basques.
- Cuire au four pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et bien cuits. Laisser refroidir complètement avant de les retirer des plaques.
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