Biscuits et crème glacée
Ingrédients
- 2 tasses de lait entier
- 1-1/2 tasse de crème épaisse
- 1 tasse de sucre
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- Pincée de sel (facultatif)
- 1 tasse de biscuits sandwich au chocolat hachés
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le lait, la crème et le sucre dans un bol et bien mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter le sirop de maïs, l'extrait de vanille et le sel; continuer à remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Versez le mélange dans le bol de la sorbetière. Mélanger selon les instructions du fabricant pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtenir la consistance d'une crème glacée molle épaisse. Incorporez les morceaux de biscuits la dernière minute de barattage ou incorporez-les après les avoir transférés dans un récipient de stockage. Peut être servi fraîchement préparé ou conservé dans un récipient au congélateur. La glace deviendra plus solide au congélateur.
Remarque sur la recette : Les quantités contenues dans cette recette rempliront un bol de machine à crème glacée de 1 litre. La taille des bols peut varier selon le fabricant, les quantités devront donc peut-être être ajustées en conséquence. Placez un récipient de stockage au congélateur avant de commencer à mélanger pour éviter que le mélange ne fonde lors du transfert depuis la machine. Pour une glace plus ferme, congelez-la dans un récipient pendant au moins 4 heures. Lorsque vous ajoutez des ingrédients, vous aurez besoin d'un récipient pouvant contenir au moins 1 1/2 litre.
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