Biscuits expresso au chocolat profond
Ingrédients
- 1-1/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 2 œufs
- 1/3 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1-3/4 tasses de farine tout usage
- 2/3 tasse de cacao en poudre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 2 cuillères à soupe de poudre d'espresso
- 1 tasse de pépites de chocolat noir OU doux-amer
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Battre la cassonade, le beurre, les œufs, le sirop de maïs et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mélanger la farine, le cacao en poudre, le sel, la levure chimique et la poudre d'espresso ; ajouter progressivement au mélange cassonade/beurre. Incorporer les chocolats.
- Déposer par cuillerées à soupe sur des plaques à pâtisserie graissées. Appuyez légèrement avec le talon de votre main. Cuire au four pendant 12 à 14 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient pris mais encore mous. Laisser refroidir dans les moules pendant 2 à 3 minutes. Retirer sur une grille pour refroidir complètement.
Astuce de recette : Si la pâte semble un peu collante lorsque vous appuyez dessus avec votre main, vaporisez légèrement votre main avec un enduit à cuisson.
[um_bookmarks_button]