Biscuits Fondants au Citron et Vanille
NIVEAU
PORTION
2 douzaines de biscuits
TEMP
3 heures 35 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
PÂTE À BISCUITS
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
- 3/4 tasse de sucre à glacer
- 3/4 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
- 2 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
GLAÇAGE
- 2 tasses de sucre à glacer
- 2 à 4 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, ramolli
- 3 à 4 gouttes de préparation colorante pour aliments
PRODUITS
Méthode
- BISCUITS : combiner la farine, la fécule de maïs et le sucre en poudre dans un bol moyen ; mettre de côté. Battre le beurre dans un grand bol au mélangeur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de farine, le citron et la vanille; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. La pâte doit se rassembler pour former une boule. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine supplémentaire si nécessaire.
- Réfrigérer la pâte pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit facile à manipuler. Préchauffer le four à 350 °F.
- Façonner la pâte en boule de 1½ po ; façonner en forme d’œuf (voir le CONSEIL ci-dessous). Placer à 1½ po de distance sur des plaques à pâtisserie non graissées. Aplatir légèrement à l’aide des doigts farinés. Réfrigérer les biscuits non cuits pendant 5 à 10 minutes avant de faire cuire.
- Cuire au four à 350 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit légèrement bruni. Retirer des plaques ; laisser refroidir complètement sur des grilles. Décorer de glaçage (recette ci-dessous) ; conserver dans un contenant hermétique.
- REMARQUE : La pâte peut être préparée et congelée jusqu'à un mois à l'avance. Retirer la pâte du congélateur et réfrigérer pour décongeler 24 à 48 heures avant la cuisson.
- ASTUCE : Des biscuits en forme d'œuf peuvent être formés en recouvrant une cuillère ovale de taille moyenne à bol profond avec un film plastique et en pressant la pâte dedans : puis renverser sur une plaque à biscuits. La pâte réfrigérée peut également être roulée et coupée avec des emporte-pièces.
- GLAÇAGE : Mélanger le sucre en poudre, le beurre et suffisamment de lait pour obtenir une consistance lisse et tartinable dans un bol à mélanger. Répartir le glaçage dans de petits bols; un pour chaque couleur. Ajouter le colorant alimentaire; remuer jusqu'à homogénéité. Le glaçage peut être étalé sur les biscuits refroidis à l'aide d'une spatule ou le transférer dans un sac en plastique refermable. Sceller le sac et couper le coin inférieur du sac ; presser le glaçage pour faire des motifs.
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