Biscuits sablés à l'érable et aux pacanes
NIVEAU
PORTION
3 -1/2 douzaines de biscuits
TEMP
2 heures 20 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 1 tasse de beurre ramolli (aucune substitution)
- 1/2 tasse de cassonade
- 3/4 cuillère à café d'arôme d'érable
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 tasse de pacanes hachées finement
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 300°F. Mélanger soigneusement le beurre, la cassonade et l'arôme d'érable à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer progressivement la farine et la fécule de maïs. Ajouter les noix de pécan.
- Former des boules de 1 pouce et les déposer sur des plaques à pâtisserie non graissées. Appuyez doucement sur chaque biscuit pour l'aplatir à l'aide des doigts ou d'un verre à fond plat (trempé dans du sucre pour éviter de coller).
- Cuire au four à 300 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fond commence à dorer. Laisser refroidir 5 minutes ; retirer sur une grille pour refroidir complètement.
NOTE DE RECETTE : Pour les sablés de style européen, retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Tapotez dans un rectangle de 1/3 de pouce d'épaisseur mesurant 11 x 8 pouces. Couper en bandes de 2 x 1 pouce. Placer à 1 pouce d'intervalle sur des plaques à pâtisserie non graissées. Piquez avec une fourchette. Cuire comme ci-dessus.
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