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Sablés des Fêtes

Sablés des Fêtes

              

NIVEAU

PORTION

6 douzaines de biscuits

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

BISCUITS

  • 1-1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 tasses de farine
  • 2/3 tasse de sucre à glacer
  • 2 tasses de beurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1-1/2 c. à thé de zeste de citron râpé

GLAÇAGE

  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 4 tasses de sucre à glacer
  • 1/3 tasse de jus de citron, plus de 1 à 2 c. à table additionnelles, au besoin
  • Préparation colorante rouge pour aliments, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Pour les BISCUITS : Mélanger la fécule de maïs, la farine et 2/3 tasse de sucre en poudre dans un bol moyen. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, battre 2 tasses de beurre, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Ajouter le mélange de fécule de maïs, la vanille et 1-1/2 c. à thé de zeste de citron ; bien battre. (Si nécessaire, réfrigérer la pâte pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit facile à manipuler.)
  4. Façonner la pâte en boules de 1 po et placer sur des plaques à pâtisserie non graissées, à 1-1/2 po de distance. Aplatir légèrement, à l’aide du fond d’un verre trempé dans le sucre, pour éviter de coller. Cuire au four pendant 10 to 15 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit légèrement bruni. Laisser refroidir complètement sur des grilles.
  5. Pour le GLAÇAGE : Battez ensemble dans un bol moyen 1/3 tasse de beurre et 1 cuillère à café de zeste de citron jusqu'à ce que le beurre soit ramolli. Ajoutez 4 tasses de sucre en poudre et le jus de citron ; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en ajoutant des cuillères à soupe supplémentaires de jus de citron ou de lait, si nécessaire, pour obtenir une consistance tartinable. Ajoutez du colorant alimentaire rouge, si vous le souhaitez. Décorez les biscuits avec du glaçage. Entreposez dans une contenant bien fermé.

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