Bœuf au Gingembre
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 12 onces de lanières de sauté de bœuf OU de surlonge OU de bavette, coupées en fines lanières
- 3 cuillères à soupe de racine de gingembre hachée OU râpée OU 1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre moulu
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 tasses de carottes, tranchées de 1/4 po (6 mm) d'épaisseur
- 3 tasses de céleri, tranches de 1/2 po (1 cm)
- 3 gros oignons verts, coupés en deux sur la largeur et râpés en longues lanières (facultatif)
Mélange de sauces
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 3/4 tasse d’eau
- 2 sachets de bouillon de bœuf instantané
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol; mettre de côté.
- Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif; faire tourner 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile autour de la poêle.
- Ajouter le bœuf, le gingembre et l'ail; faire sauter jusqu'à ce que le rose à la surface disparaisse; retirer.
- Ajouter le reste de la cuillère à soupe (15 ml) d'huile dans la poêle; faire sauter les carottes 1 minute; ajouter 1/4 tasse (50 ml) d'eau. Couvrir et cuire à la vapeur 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la couleur s'éclaircisse.
- Ajouter le céleri et faire sauter 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la couleur s'éclaircisse; pousser les ingrédients vers l’extérieur de la poêle.
- Remuer le mélange de sauce et verser au milieu du moule; ajouter le bœuf. Porter à ébullition, en remuant constamment. Faire bouillir 1 minute jusqu'à épaississement.
- Incorporer l'oignon vert, facultatif.
- Servir sur du riz cuit.
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