Bœuf grésillant
Ingrédients
sauce
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
- 1 cuillère à soupe de Ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’eau
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu grossièrement
- 1/4 cuillère à café de piment rouge concassé
Mélange de boeuf
- 3/4 livre de lanières de bœuf sautées OU de surlonge OU de bavette, coupées en fines lanières
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 sachets de bouillon de poulet instantané
- 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 courgettes moyennes, coupées en lanières étroites
- 1 gros oignon, coupé en quartiers épais
- 1 boîte (10 onces/284 ml) de petits morceaux de maïs, égouttés
PRODUITS

Méthode
- Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol; mettre de côté.
- Mélanger la fécule de maïs et le bouillon dans un petit sac. Ajouter le bœuf; secouer pour enrober.
- Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif; faire tourner 2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile autour de la poêle.
- Ajouter le bœuf; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais encore roses à l'intérieur; retirer du feu.
- Ajouter le reste de l'huile dans la poêle; faire revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajouter les courgettes et le maïs, faire sauter 1 à 2 minutes.
- Remettre le bœuf dans la poêle; ajouter le mélange de sauce et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud
- Servir sur des nouilles chinoises ou des spaghettis cuits.
[um_bookmarks_button]