Bol de pain à l'avoine avec trempette au crabe
Ingrédients
Bol à pain aux flocons d'avoine
- 5 à 5-1/2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de flocons d'avoine rapides (non instantanés)
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 2 cuillères à café de sel d'ail
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de lait
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 2 cuillères à soupe de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 1 œuf légèrement battu
- 1 cuillère à café d'assaisonnement pour fruits de mer
trempette de crabe
- 2 paquets (8 onces chacun) de fromage à la crème, ramolli
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 1/2 cuillère à café d'assaisonnement pour fruits de mer
- 2 boîtes (6 onces chacune) de chair de crabe, égouttée et émiettée
- 1/2 tasse d'oignons verts hachés
- Oignons verts supplémentaires et poivron rouge haché pour la garniture, si désiré
PRODUITS
Méthode
- Pour le bol à pain : Mélanger 2 tasses de farine, les flocons d'avoine rapides, le sucre, la levure et le sel d'ail dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, le lait, le beurre et le sirop de maïs à 120 à 130°F. Ajouter le mélange de farine et battre pendant 2 minutes. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes.
- Remuez la pâte et ajoutez suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 à 7 minutes. Placer dans un bol graissé, en retournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Abaisser la pâte et former une grosse boule. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée et presser doucement pour obtenir un cercle de 9 pouces. Couvrir et laisser lever environ 30 minutes.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Badigeonner d'œuf et saupoudrer légèrement d'1 cuillère à café d'assaisonnement pour fruits de mer. Cuire encore 5 minutes. Retirer le pain sur une grille de refroidissement et laisser refroidir au moins 30 minutes.
- Pour la trempette : Battre le fromage à la crème, la mayonnaise, le lait, la poudre d'ail et l'assaisonnement pour fruits de mer dans un petit bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la chair de crabe et les oignons verts. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Pour servir, coupez délicatement le pourtour du pain en laissant environ 1 pouce de pain de tous les côtés. Déchirez le pain retiré en bouchées. Remplissez le bol à pain avec la trempette au crabe, décorez si vous le souhaitez et servez immédiatement, en utilisant les morceaux de pain comme trempettes.
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