Bol à pain araignée
Ingrédients
- 2 tasses d'eau tiède au toucher
- 1 1/2 cuillère à café de levure instantanée Fleischmann's
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- Dorure aux œufs, pour finir
- Du parmesan fraîchement râpé, pour finir
- Sel en flocons, pour la finition
- Des olives pour les yeux
- Sauce marinara, pour la trempette
PRODUITS
Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajouter l'eau et la levure. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajoutez l'huile d'olive, le sel, la poudre d'ail et la farine. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes. Couvrez et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Préchauffez le four à 190°C. Façonnez un tiers de la pâte en une grosse boule. Elle servira de corps à l'araignée.
- Divisez le reste de pâte en 5 portions égales. Formez une petite boule avec l'une d'elles. Elle fera office de tête de l'araignée. Roulez les morceaux restants en longues cordes fines. Elles feront office de pattes de l'araignée. Assemblez les pattes autour du corps et placez la tête sur le dessus des pattes pour couvrir les coutures.
- Badigeonnez généreusement la pâte de dorure à l'œuf. Terminez avec du parmesan et du sel en flocons. Ajoutez des olives pour faire office d'yeux si vous le souhaitez.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées et cuites. Au moment de servir, évider le corps et le remplir de sauce marinara. Bon appétit !
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