Bouchées au Gâteau au Fromage Moka et Menthe Poivrée
Ingrédients
Pour la croûte :
- 3 tasses de miettes de biscuits au chocolat
- ⅓ tasse de sucre granulé
- ⅓ tasse de beurre non salé, fondu
Pour le gâteau au fromage :
- 2 paquets de 250 g chacun de fromage à la crème plein gras, ramollis
- 1 tasse de sucre granulé
- 2 c. à soupe de cacao
- 2 c. à thé Fécule de Maïs Fleischmann's®
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 1 gros jaune d’œuf, à la température ambiante
- 2 onces d’espresso
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé d’extrait de menthe poivrée
- Ganache au chocolat ou sauce au chocolat fudge, pour la garniture
- Crème fouettée sucrée, pour la garniture
- Canne de bonbon broyé, pour la garniture
PRODUITS
Méthode
Pour la croûte :
- Déposer les godets en papier parchemin pour muffins dans deux moules de 12 muffins.
- Dans un petit bol à mélanger, remuer ensemble les miettes de biscuits, le sucre et le beurre jusqu’à mélange parfait.
- Répartir uniformément le mélange parmi les godets en papier parchemin et presser au fond pour former la croûte. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
Pour le gâteau au fromage :
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans le grand bol à mélanger, battre ensemble le fromage à la crème et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, et ensuite, ajouter le jaune d’œuf.
- Incorporer le cacao, la fécule de maïs, l’espresso, la vanille et la menthe poivrée jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse.
- Répartir uniformément la pâte parmi les godets, en les remplissant à env. aux ¾
- Cuire au four jusqu’à ce que les petits gâteaux au fromage soient gonflés, env. de 20 à 22 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante avant de décorer.
- Garnir de ganache au chocolat, d’une rosette de crème fouettée et d’un peu de canne bonbon broyée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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