Boules de maïs soufflé arc-en-ciel
Ingrédients
- 3 litres (12 tasses) de maïs soufflé
- 1 tasse de sucre granulé
- 1/2 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 3 gouttes de colorant alimentaire
PRODUITS
Méthode
- Vaporiser une grande rôtissoire d'enduit à cuisson; ajouter le pop-corn et mettre au four à 300 ºF jusqu'à ce qu'il soit chaud. (Le pop-corn peut également être réchauffé dans un grand bol allant au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes à puissance ÉLEVÉE (100%).)
- Mélangez le sucre, le sirop de maïs, le beurre, le sel et le colorant alimentaire dans une casserole à fond épais de 2 litres. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen. Continuez à remuer et faites bouillir 2 minutes.
- Retirer le mélange de sirop du feu; incorporer la vanille et le bicarbonate de soude. Verser le mélange de sirop sur le pop-corn chaud en remuant pour bien l'enrober. Couvrir les mains avec deux sacs en plastique et vaporiser légèrement les sacs avec un enduit à cuisson. En travaillant rapidement, façonnez douze boules de pop-corn de 3 pouces.
- Refroidissez complètement. Envelopper individuellement dans une pellicule plastique.
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