Passer au contenu principal

Boulettes de viande cocktail aigre-douce

Boulettes de viande cocktail aigre-douce

              

NIVEAU

PORTION

5 douzaines

TEMP

40 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Boulettes de viande

  • 1 livre de porc, de bœuf ou de dinde haché maigre
  • 1 boîte (8 onces) de châtaignes d'eau, égouttées et finement hachées
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse de chapelure sèche nature
  • 1/2 c. à thé de sel

sauce

  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1/4 tasse d'oignons verts finement hachés
  • 2/3 tasse de bouillon de bœuf
  • 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de sauce chili
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la viande hachée, les châtaignes d'eau, l'œuf, la chapelure et le sel dans un bol moyen. Façonner environ 60 boulettes de viande de 1 pouce; mettre de côté.
  2. Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle de 10 à 12 pouces. Ajouter les oignons verts et cuire 1 minute en remuant fréquemment. Incorporer le bouillon, le sirop de maïs, la sauce chili, le vinaigre et le gingembre.
  3. Ajouter les boulettes de viande à la sauce; faire bouillir. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 15 minutes. Retirer les boulettes de viande avec une écumoire. Augmenter le feu à moyen-vif; faire bouillir doucement la sauce 6 à 9 minutes ou jusqu'à épaississement. Verser la sauce sur les boulettes de viande.
  4. Servir avec des piques à cocktail.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis