Boulettes de viande cocktail aigre-douce
Ingrédients
Boulettes de viande
- 1 livre de porc, de bœuf ou de dinde haché maigre
- 1 boîte (8 onces) de châtaignes d'eau, égouttées et finement hachées
- 1 œuf
- 1/3 tasse de chapelure sèche nature
- 1/2 c. à thé de sel
sauce
- 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1/4 tasse d'oignons verts finement hachés
- 2/3 tasse de bouillon de bœuf
- 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse de sauce chili
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la viande hachée, les châtaignes d'eau, l'œuf, la chapelure et le sel dans un bol moyen. Façonner environ 60 boulettes de viande de 1 pouce; mettre de côté.
- Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle de 10 à 12 pouces. Ajouter les oignons verts et cuire 1 minute en remuant fréquemment. Incorporer le bouillon, le sirop de maïs, la sauce chili, le vinaigre et le gingembre.
- Ajouter les boulettes de viande à la sauce; faire bouillir. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 15 minutes. Retirer les boulettes de viande avec une écumoire. Augmenter le feu à moyen-vif; faire bouillir doucement la sauce 6 à 9 minutes ou jusqu'à épaississement. Verser la sauce sur les boulettes de viande.
- Servir avec des piques à cocktail.
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