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Boulettes de viande suédoises sans gluten

Boulettes de viande suédoises sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

26 à 28 boulettes de viande

TEMP

3 heures 20 minutes

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Ingrédients

Boulettes de viande

  • 1/4 tasse de céréales en carrés de riz croustillants écrasés
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 3 cuillères à soupe d'oignon finement haché
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu moyennement
  • 1 livre de bœuf haché

Sauce Crémeuse

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1-3/4 tasses de bouillon de bœuf sans gluten
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/3 tasse de crème sure

PRODUITS

Méthode

Boulettes de viande:

  1. Mélanger tous les ingrédients et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer 20 minutes (ou plus).
  2. Façonner le mélange de viande en boules de 1 pouce, en utilisant les mains humides ou une petite cuillère. Placer les boulettes de viande sur des plaques à pâtisserie dont les côtés ont été vaporisés d'un enduit à cuisson. Cuire au four à 400°F pendant 12 à 15 minutes.
  3. Préparez la sauce crémeuse pendant que les boulettes de viande cuisent.

Sauce Crémeuse :

  1. Mélangez la fécule de maïs, le bouillon de bœuf et la poudre d'ail dans une grande poêle. Bien mélanger pour mélanger la fécule de maïs au bouillon avant d'allumer le feu. Porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir 1 à 2 minutes. Incorporer la crème sure. Ajouter les boulettes de viande cuites au four. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
  2. La sauce et les boulettes de viande peuvent également être servies sur des nouilles sans gluten, du riz ou de la purée de pommes de terre.

Note de recette : Si vous utilisez une base de bœuf sans gluten pour préparer le bouillon de bœuf, mélangez 2 cuillères à café de base avec 1-3/4 tasse d'eau froide ; puis ajoutez la fécule de maïs. (N'utilisez pas d'eau chaude sinon la fécule de maïs va s'agglutiner !)

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