Bretzels cuits à la machine à pain
Ingrédients
RECETTE DE 1 LIVRE
- 1/2 tasse d’eau
- 1 gros œuf
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 tasses de farine à pain
- 1 1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
- 1 gros œuf, battu légèrement
- 1 c. à soupe d’eau
- Gros sel OU graines de sésame
RECETTE DE 1-1/2 LIVRE
- 3/4 tasse d’eau
- 1 gros œuf
- 4 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 3 tasses de farine à pain
- 2 cuillères à thé de levure pour machine à pain Fleischmann's®
- 1 gros œuf, battu légèrement
- 1 c. à soupe d’eau
- Gros sel OU graines de sésame
PRODUITS
Méthode
- Ajoutez l'eau, l'œuf, le sucre, le sel, la farine à pain et la levure dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez cycle pâte/manuel.
- Une fois le cycle terminé, retirez la pâte de la machine sur une surface légèrement farinée. Si nécessaire, pétrir suffisamment de farine pour rendre la pâte facile à manipuler. Rouler en un rectangle de 12 x 4 pouces [14 x 6 pouces]. Avec un couteau bien aiguisé, coupez en huit bandes de 12 x 1/2 pouces [douze 14 x 1/2 pouces]. Tirez doucement chaque bande pour former une corde d'environ 14 [16] pouces de long. Pour façonner des bretzels : courbez les extrémités de chaque corde pour former un cercle ; la croix se termine en haut. Torsadez les extrémités une fois et posez-les sur le bas du cercle. Placer sur une ou plusieurs plaques à pâtisserie graissées. Ne laissez pas lever.
- Mélanger l'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner les bretzels. Saupoudrer de gros sel ou de graines de sésame. Cuire au four à 350 °F pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. (Pour un brunissement uniforme lorsque vous utilisez deux feuilles, changez de plaque à mi-cuisson.) Retirer de la ou des feuilles ; laisser refroidir sur une grille.
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