Brie garni de noix confites et de canneberges
Ingrédients
- 3/4 tasse (175 ml) de cassonade
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop doré Beehive® OU Crown®
- 1/3 tasse (75 ml) de beurre
- 1/2 cuillère à café (2 ml) de bicarbonate de soude
- 2 tasses (500 ml) de moitiés de noix
- 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées sucrées
- 1 cuillère à café (5 ml) de sauce aux piments forts
- 1/2 cuillère à café (2 ml) de sel
- 1 rondelle de fromage Brie de 5 pouces (12 cm), environ 500 g (1 lb)
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre dans une petite casserole à fond épais à feu moyen-vif. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Faire bouillir doucement, sans remuer, pendant 2 minutes.
- Retirer du feu et, en protégeant les mains avec des gants de cuisine, incorporer rapidement le bicarbonate de soude. Incorporer les noix, les canneberges séchées, la sauce piquante et le sel pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
- Montez le mélange de noix chaud sur le Brie.
- Le fromage avec le mélange peut être réfrigéré jusqu'à ce qu'il soit pris. Une fois pris, couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 jours. Porter à la température ambiante avant de servir.
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