brioche
Ingrédients
- 1 tasse d'eau tiède (100 à 110F)
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/3 tasse de beurre ou de margarine, ramollie
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 5-1/4 à 5-3/4 tasses de farine tout usage
- 4 œufs
- 1 c. à thé d’eau
- Graines de pavot, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Placez 1/2 tasse d'eau tiède dans un grand bol chaud. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le reste de l'eau, le sucre, la margarine, le sel et 1-1/2 tasse de farine; bien mélanger. Incorporer 3 œufs, 1 blanc d'œuf (réserver 1 jaune) et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes.
- Abaissez la pâte. Retirer la pâte sur une surface légèrement farinée; diviser en deux. Réservez 1 moitié. Divisez la moitié restante en 2 morceaux, l'un environ 2/3 de la pâte et l'autre environ 1/3 de la pâte. Divisez le plus gros morceau en 3 morceaux égaux; rouler sur des cordes de 12 pouces. Placer les cordes sur une plaque à pâtisserie graissée; tresser. Pincez les extrémités pour sceller. Divisez le morceau restant en 3 morceaux égaux. Roulez jusqu'à des cordes de 10 pouces ; tresser. Placer une petite tresse sur une grande tresse. Pincez fermement les extrémités pour sceller et fixer à la grande tresse. Répétez avec le reste de la pâte pour faire un deuxième pain sur une autre plaque à pâtisserie. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes.
- Battre le jaune d'oeuf réservé avec 1 cuillère à café d'eau; badigeonner les pains. Saupoudrer de graines de pavot, si désiré. Cuire au four à 400 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit, en changeant la position des plaques dans le four à mi-cuisson. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur des grilles.
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