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Brioches au chocolat et à la cannelle

Brioches au chocolat et à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

18 rouleaux

TEMP

5 heures

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Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 4 à 5 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur

Garniture :

  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de cannelle moulue
  • 1 tasse de pépites de chocolat au lait

glaçage

  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine ramollie
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le lait et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélanger 2 tasses de farine, de cacao, de sucre et de sel dans un grand bol à mixer. Ajouter le mélange de levure, le beurre, les œufs et la vanille. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Formez une boule de pâte et placez-la dans un bol graissé, en la retournant une fois pour bien l'enrober. Couvrir le bol d’une pellicule plastique vaporisée d’un spray antiadhésif. Réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit.
  4. Abaissez la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle de 16 x 12 pouces. Répartir le beurre uniformément sur la pâte. Fouetter ensemble le sucre, la cassonade et la cannelle. Saupoudrer uniformément le mélange sur le beurre suivi des pépites de chocolat.
  5. Rouler la pâte fermement, en commençant par l'extrémité la plus courte. Pincez la couture pour sceller. Coupez la pâte en 18 rouleaux de taille égale. Placer les rouleaux dans un moule graissé de 13 x 9 pouces et un plat graissé de 8 x 8 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  6. Cuire au four 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 375°F. Refroidir les moules sur une grille.
  7. Mélanger le sucre en poudre, le beurre, le lait et la vanille dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse. Répartir sur des petits pains chauds.

Note de recette : La pâte sera plutôt molle et collante, et il faudra un peu plus de temps pour rouler et couper les rouleaux.

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