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Brownies au chocolat blanc et aux framboises au levain

Brownies au chocolat blanc et aux framboises au levain

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 16 Portions

TEMP

1 Heure 10 Minutes

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Ingrédients

    Confiture de framboises :

  • 1 ½ tasse de framboises fraîches ou surgelées
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Brownies:

  • 8 cuillères à soupe (1 bâton) de beurre non salé
  • 1 ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • ½ tasse de poudre de cacao
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 gros œufs + 1 jaune d'œuf
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse de sucre brun foncé
  • ½ tasse de levain de départ
  • ¾ tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel marin fin
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ tasse de chocolat blanc (haché grossièrement)
  • Framboises fraîches

PRODUITS

Méthode

    Confiture de framboises

  1. Mélanger les framboises, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen/élevé. Réduire le feu à moyen/doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit et que vous ayez une consistance épaisse. Retirer du feu et réserver.
  2. Brownies

  3. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 9 po de papier sulfurisé.
  4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat, la poudre de cacao et l'extrait de vanille. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Battez les œufs, la cassonade et le sucre roux avec un batteur sur socle muni d'une palette pendant 8 minutes ou jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le mélange de levain et de chocolat et continuez à battre à vitesse lente jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez la farine et le sel et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ne mélangez pas trop, la pâte sera épaisse.
  7. Versez la pâte dans le moule préparé. Déposez la confiture de framboises à la cuillère à différents endroits et faites tourner doucement le dessus avec un couteau. Disposez quelques framboises éparpillées sur le dessus et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Garnissez de chocolat blanc.
  8. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
  9. Laissez les brownies refroidir complètement dans le moule sur une grille.
  10. Coupez en 16 carrés et dégustez !

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