Brownies végétaliens sans gluten
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède
- 1-½ tasse de mélange de farine sans gluten
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- ½ c. à thé de sel
- 2/3 tasse de chocolat végétalien/noir haché (sur 70% de cacao, sans ingrédients laitiers)
- 3 cuillères à café de café instantané
- ½ tasse d'eau bouillante
- ½ tasse de cacao en poudre
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de sucre blanc
- 1/3 tasse d'huile végétale Mazola®
- ¼ tasse de pépites de chocolat végétalien/noir
Équipement
- Plat de cuisson carré de 8 pouces
PRODUITS
Méthode
- Préparez un « œuf de lin » en mélangeant 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser de côté pour qu'il s'active et s'épaississe.
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et tapisser un moule carré de 8 po de papier parchemin.
- Tamisez la farine sans gluten, la levure chimique et le sel dans un bol.
- Hachez finement votre chocolat noir et placez-le dans un grand bol séparé, ajoutez la poudre de cacao et le café instantané. Versez de l'eau bouillante dessus et remuez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter l’huile végétale, la cassonade et la cassonade et les « œufs » de lin. Mélanger doucement jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Incorporez progressivement la farine à la pâte au chocolat en mélangeant délicatement. Transférer la pâte dans le moule préparé en l'étalant uniformément, saupoudrer de pépites de chocolat dessus. Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris.
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