Calzone jambon fromage
Ingrédients
- 2 tasses de farine de blé entier
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 tasse de lait
- 1/3 tasse de beurre OU de margarine
- 1 œuf
- 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 2 tasses de fromage suisse râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1-1/2 cuillères à soupe d'oignon vert tranché
- 1 livre, 4 onces de jambon tranché finement
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la farine de blé entier, le sucre, le sel et la levure non dissoute dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter les liquides chauds au mélange de farine et mélanger. Ajoutez l'œuf et continuez à battre pendant deux minutes. Ajouter progressivement le reste de la farine tout usage pour former une pâte molle. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Mélanger la mayonnaise, le fromage, la moutarde et les oignons verts dans un petit bol à mélanger ; mettre de côté.
- Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et diviser en 10 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en un cercle de 8 pouces. Placer 2 onces de tranches de jambon sur une moitié de pâte. Garnir de jambon avec 2 à 3 cuillères à soupe de mélange de mayonnaise. Pliez en deux et pincez les bords pour sceller. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées, couvrir et laisser lever 30 minutes.
- Faites deux petites fentes au-dessus de chaque calzone avec un couteau bien aiguisé. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Variante : utilisez du bacon à la place du jambon. Ou remplacez le jambon et le cheddar par du rosbif et du suisse.
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