Éponge au caramel
Ingrédients
- 1/3 tasse d'eau filtrée
- 2 1/2 tasses de cassonade légère, légèrement tassée
- 2/3 tasse de sirop de maïs Crown
- 1/4 c. à thé de sel
- 4 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de crème de tartre
PRODUITS
Méthode
- Beurrer et tapisser un plat allant au four carré de 8 pouces de papier parchemin, en laissant un surplomb de 2 pouces.
- Dans une casserole à fond épais, ajoutez l'eau, la cassonade, le sirop de maïs et le sel. Remuer jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Placez un thermomètre à bonbons sur la casserole et baissez le feu à moyen. Ne remuez pas une fois le feu allumé. Cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 300 (f) degrés, connu sous le nom d'étape de « fissure dure ».
- Retirer du feu. Tamisez le bicarbonate de soude et la crème de tartre. Remuez doucement pendant que le mélange commence à bouillonner.
- Transférez le mélange dans le plat allant au four préparé, en veillant à ne pas dégonfler les bulles. Laisser reposer 2 heures à température ambiante, jusqu'à ce qu'il soit complètement pris. Retirer de la poêle, briser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déguster. Cet article est sponsorisé par nos partenaires Wigs
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