Fudge à la vanille et aux noix
Ingrédients
- 2-1/2 tasses de sucre
- 1-1/4 tasse de crème épaisse OU à fouetter
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de noix hachées
PRODUITS
Méthode
- Beurrer un moule carré de 8 x 8 pouces ou tapisser un moule de papier d'aluminium beurré; mettre de côté.
- Mélangez le sucre, la crème, le sirop de maïs, le sel et le beurre dans une casserole à fond épais de 3 litres. Cuire à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange bout. Poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons atteigne 235 à 240°F (stade boule molle). Retirer du feu; ne retirez pas le thermomètre à bonbons.
- Refroidir le mélange à 100°F. (CONSEIL : pour accélérer le refroidissement, placez le moule contenant le mélange de fudge chaud dans un bain d'eau froide.) Retirez le thermomètre à bonbons.
- Ajouter la vanille. Battre le mélange avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il épaississe et commence à perdre son brillant (environ 10 minutes). Incorporer les noix.
- Verser le mélange de fudge dans le moule préparé. Refroidissez complètement. Une fois ferme, retirer de la poêle; couper en carrés.
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