Passer au contenu principal

Carrés aux pêches givrés

Carrés aux pêches givrés

              

NIVEAU

PORTION

16 carrés

TEMP

55 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Garniture aux pêches

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’œuf, battu légèrement
  • 1 livre de pêches tranchées surgelées, décongelées

Pâte

  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 jaunes d’œufs

Glaçage au sucre en poudre

  • 1/2 tasse de sucre en poudre, tamisé
  • 1/2 à 1 cuillère à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Garniture aux pêches : Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne. Incorporer le jaune d'oeuf et les pêches. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Cool.
  2. Pâte : Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans le bol du mixeur. Faites chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine et battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique. Ajouter les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de farine. Battre à grande vitesse au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  3. Divisez la pâte en deux. Étalez chaque moitié sur une surface farinée pour l'adapter à un moule non graissé de 9 x 9 pouces. Transférer une couche dans la poêle. Tartiner de garniture aux pêches refroidie. Garnir de la couche de pâte restante. Sceller les bords ensemble. Coupez la surface de la pâte avec des ciseaux pour laisser échapper la vapeur. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  4. Cuire au four à 375°F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir dans la poêle. Arroser, pendant qu'il est chaud, de glaçage au sucre en poudre. Couper en carrés pour servir.
  5. Glaçage au sucre en poudre : Mélanger le sucre en poudre et le lait dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis