Chaudrée de poulet et de maïs
Ingrédients
- 5 tranches de bacon
- 12 onces de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
- 1/2 tasse d'oignon haché
- 1/2 tasse de poivron haché (n'importe quelle couleur)
- 1 gousse d'ail, hachée
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1-1/2 tasse de maïs à grains entiers surgelé
- 1 boîte (14-3/4 onces) de maïs à la crème
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 tasse de lait
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu finement
- 1-1/2 tasse (6 onces) de fromage cheddar râpé
PRODUITS
Méthode
- Cuire le bacon dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant; égoutter sur du papier absorbant et émietter une fois suffisamment refroidi pour être manipulé. Réservez 2 cuillères à soupe de jus de bacon.
- Faire sauter le poulet, l'oignon, le poivron et l'ail dans le jus de bacon chaud ; cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que l'oignon commence à ramollir. Ajouter le bouillon de poulet, le maïs surgelé et le maïs en crème. Mélanger la fécule de maïs avec le lait et incorporer à la soupe.
- Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment; réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le sel, le poivre et le fromage; remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Verser la soupe dans des bols; saupoudrer de bacon sur les portions individuelles.
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