Chaussons aux bleuets
Ingrédients
- 1/3 à 1/2 tasse de sucre, selon l'acidité des myrtilles
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 paquet (12 onces) de bleuets surgelés OU 2-1/2 tasses de bleuets frais
- 1 paquet (15 onces) de croûtes à tarte réfrigérées (2 croûtes pour tartes de 9 pouces)
GLAÇAGE
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait OU d'eau
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger le sucre, la fécule de maïs et les myrtilles dans une casserole de 2 litres. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. faire bouillir 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans un bol moyen; couvrir la surface d’une pellicule plastique. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- En travaillant avec une croûte à tarte à la fois, étalez la pâte jusqu'à 1/8 de pouce d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Couper la pâte en 6 cercles (5 pouces)*. Verser 1-1/2 cuillères à soupe de mélange de myrtilles refroidi sur la moitié de chaque cercle, en laissant un bord de 1/4 de pouce. Pliez l'autre moitié de la pâte sur la garniture; presser les bords avec une fourchette. Répéter avec le reste de la croûte et de la garniture. Coupez 2 petites fentes au-dessus de chaque chausson pour aérer.
- Placer les chaussons sur des plaques à pâtisserie non graissées. Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pour le glaçage : Mélanger le sucre en poudre et le lait dans un petit bol. Badigeonner de chaussons chauds.
*CONSEIL : Utilisez un bol de 5 pouces comme guide pour couper la pâte en cercles.
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