Gâteau au fromage classique
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de chapelure de biscuits Graham
- 4 œufs
- 2 tasses de petit fromage cottage caillé
- 2 paquets (8 onces chacun) de fromage à la crème, ramolli
- 2 tasses de crème sure
- 1-1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glaçage à la fraise
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/4 tasse d’eau
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/4 tasse de fraises fraîches écrasées
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Fraises fraîches (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Vaporiser un moule à charnière de 9 pouces avec un aérosol de cuisson; saupoudrer de chapelure.
- Mélanger les œufs et le fromage cottage dans un mélangeur ; mélanger 1 minute ou jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le fromage à la crème ramolli; Mélanger jusqu'à consistance lisse. Transférer le mélange dans un grand bol.
- Incorporer le reste des ingrédients, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans le moule préparé.
- Cuire au four à 325 °F pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit ferme sur le pourtour. Éteignez le four. Laisser reposer le gâteau au four 1 heure.
- Retirer; refroidir sur une grille.
- Glaçage aux fraises : Mélanger la fécule de maïs, l'eau et le sirop de maïs dans une casserole. Ajouter les fraises écrasées. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen; faire bouillir 1 minute. Souche. Incorporer le jus de citron. Refroidir légèrement. Verser le glaçage sur le gâteau et garnir de fraises juste avant de servir.
[um_bookmarks_button]